中心新一届学术委员会成立并举行第一次会议

日期:2020-09-07 来源: 作者:

中心新一届学术委员会成立并举行第一次会议

202094日上午,由四川大学欧洲问题研究中心主任石坚教授主持,中心新一届学术委员会成立。在学术委员会主席易丹教授的主持下在成都圆满地举行了第一次会议。

作为坚持多学科跨学科欧洲研究近二十五年的四川大学欧洲问题研究中心,已经连续九年被欧盟命名为欧盟让·莫内最佳欧洲研究中心。新一届学术委员会综合考虑了中心的多学科特色以及在国内多学科领域方面的对外合作交流,聘请了校内外语学院、经济学院、文新学院、国际关系学院以及欧洲问题研究中心各学科领域的研究员,同时聘请了中国人民大学、复旦大学、中国国际问题研究院欧洲所、中国社会科学院欧洲所、四川省社会科学研究院等高校、科研机构的知名专家学者作为校外特聘学术委员,组成四川大学欧洲问题研究中心新一届11人的学术委员会,四川大学文新学院易丹教授被推举为学术委员会主席。欧盟让·莫内终身讲席教授、复旦大学欧洲问题研究中心前主任戴炳然教授受邀列席了会议。

经济学院邓翔教授因出差不在成都,其他委员都出席了本次会议。

欧盟让·莫内讲席教授、四川大学欧洲问题研究中心主任石坚教授就中心近年来的工作做了简要汇报,并就未来中心开展的各项工作以及相关活动,特别是涉及布鲁塞尔中欧研究院BACES、中欧联合人才培养以及未来如何促进中欧人文交流等方面的工作思路做了说明。中心项目管理李竹渝教授就相关工作安排细节做了补充说明。

学术委员会主席易丹教授主持了讨论,参会的宋新宁委员、崔洪建委员、陈新委员、丁纯委员、姚乐野委员、石坚委员、段峰委员、王雅梅委员、李竹渝委员等,都对学术委员会未来的工作规划进行了积极讨论,提出可执行的工作方案,为中心未来更好地发展献计献策。

中心学术委员会将根据工作需要,不定期地适时举行工作会议。