新闻简讯

日期:2012-04-26 来源: 作者:

4月26日下午,学校党委副书记罗中枢在望江校区行政楼320会议室会见了到我校指导工作的当代世界研究中心主任于洪君一行。我校社科处、南亚研究所、欧洲问题研究中心、俄罗斯研究中心、美国研究中心、巴基斯坦研究中心和政治学院等相关单位负责人和研究员等陪同会见。

会上,学校党委副书记罗中枢首先代表学校对于主任及随行人员表示欢迎,随后从历史沿革、学校规模、学科建设、人才培养、国际合作与交流等方面简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校筹建国际关系学院和中国学研究中心的构想。

随后,各研究中心的负责人详细介绍了各中心的发展和工作情况。欧洲问题研究中心副主任李竹渝教授从历史沿革、发展方向和目标、研究特色、研究成果、人才培养、国际交流与合作等方面详细介绍了欧洲研究中心的基本情况。 李竹渝教授特别强调了本中心多学科、立体化、多层次、多角度、动态实时的研究特色。同时表明,在今后的研究中,中心将更好地把基础研究与应用研究结合起来,更多地聚焦热点问题和前沿问题,力图为国家高层决策部门提供更多高水平的适时调研报告。李竹渝教授热情洋溢的介绍给与会各方留下了深刻印象。

于主任对我校的发展和各中心所开展的工作表示了高度肯定,他高兴地表示当代世界研究中心与四川大学的合作空间很大,双方可以在国际关系学院成立之后签订合作协议以谋求优势互补、资源共享和共同发展。