历史资料
当前位置: 首页 >> 历史资料 >> 正文

波恩大学实验经济学研究室主任施密特·海克博士访问中心

日期:2006-02-03 来源: 作者:

2006年1月26日至2月2日,德国波恩大学经济学部实验经济学研究室主任施密特·海克博士借赴香港出席亚太地区经济科学年会之际,再次顺访四川大学欧洲问题研究中心,除了继续按计划与中心进行合作课题的研究外,还对已经启动的ESCP项目的准备工作与中心主任石坚教授、段峰教授等进行了较详细的讨论,针对课题申请书启动阶段的诸项事务以及未来的课题管理等提出了很详细的书面的建议。施密特·海珂博士长期与诺贝尔经济学奖得主泽尔滕教授合作,有二十多年管理德国大型科研项目的经验。作为ESCP项目的欧方专家之一,她的建议非常及时,对我们执行好课题有积极的借鉴。

施密特·海克博士还就与四川大学欧研中心合作,向中德科技中心申请“跨文化实验经济学短期训练班”资助一事与石坚教授、李竹渝教授交换了意见,双方已经一致同意再次合作。目前此项申请已经得到中德科技中心的积极鼓励,正在进行。

访问期间,施密特·海克博士与中心研究员李竹渝等就正在执行的德意志科学联合会的合作课题“德国-中国跨文化实验经济学研究”进行了热烈的讨论和交流,并进行了相关数据的分析、整理。同时,对即将执行的ESCP子课题项目进行了较详细的讨论,针对子课题规划进行逐条讨论,达成基本共识。在蓉逗留期间,施密特·海珂博士利用休息时间游览了成都著名的民俗文化一条街“锦里”,亲身感受中国 “春节文化”的特殊氛围。

施密特·海克博士与石坚主任讨论ESCP课题

施密特·海克博士与李竹渝教授等正在讨论问题